Святейший Патриарх Кирилл удостоил награды духовника Пятигорской епархии

18 октября 2020 года за Божественной литургией в Спасском кафедральном соборе Пятигорска архиепископу Пятигорскому и Черкесскому Феофилакту сослужил духовник Пятигорской епархии протоиерей Филипп Устименко, который в воскресный день праздновал память небесного покровителя. Отец Филипп возглавил пресвитерский чин за богослужением.

Недавно батюшка отметил 90-летие со дня рождения и после литургии архиепископ Феофилакт тепло поздравил отца духовника и сообщил о ходатайстве Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о награждении заслуженного священника.

Предстоятель Русской Церкви откликнулся на просьбу Архипастыря и удостоил протоиерея Филиппа Устименко высокой церковной награды – ордена преподобного Серафима Саровского I степени. Архиерей торжественно возложил награду на юбиляра и пожелал отцу Филиппу здравия и помощи Божией в служении.

***

Протоиерей Филипп Устименко родился 5 октября 1930 года в семье крестьянина села Псху Сухумского района. В 1949 году Филипп окончил школу, в 1953 – духовную семинарию, а в 1957 году – духовную академию. Отец Филипп рукоположен во священника в 1958 году и уже больше 60 лет служит у престола Божия.

Просмотров: 1399

Поделиться

VK:39834