Архиепископ Феофилакт поздравил гимназистов и освятил часовню в Кисловодске

1 сентября 2020 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт поздравил с началом учебного года учеников и педагогов Православной Свято-Никольской классической гимназии Кисловодска. Из-за эпидемиологических ограничений линейку разделили на две части. Для первого и одиннадцатого классов и для средней школы.
На обеих линейках Архипастырь совершил молитву перед началом учебного года и окропил учащих и учащихся святой водой. Владыка напутствовал школьников, родителей и учителей и передал православные школьные дневники для каждого гимназиста. К участникам праздника также обратился глава города-курорта Александр Курбатов. Архиерей зашёл в классы, помолился с учениками и вручил подарки. Гимназисты показали гостям небольшие концерты.
В этот же день архиепископ Феофилакт освятил часовню в честь преподобного Алексия, человека Божия у Нарзанной галереи в центре Кисловодска. С Архиереем помолились настоятели храмов города, глава Кисловодска, строители часовни, гости и жители курорта. После освящения Владыка поздравил участников молитвы с восстановлением памятника истории города и подарил в часовню образ преподобного Алексия.
***
Основатель Кисловодского парка Алексей Федорович Ребров в 1848 году начал строительство часовни, проект которой, создали братья-архитекторы Бернардацци. Осенью 1848 года часовню освятил настоятель Никольской церкви протоиерей Стефан Носичевский в честь преподобного Алексия, человека Божия - небесного покровителя Алексея Федоровича Реброва.
В 2019 году часовню восстановили в сквере Реброва напротив Нарзанной галереи. Со дня освящения часовня будет открыта ежедневно для жителей и гостей Кисловодска.

Просмотров: 1203

Поделиться

VK:39834