«Дом для мамы» реализует грантовый проект Московской Патриархии

При поддержке Синодального отдела по благотворительности кризисный центр Пятигорской епархии «Дом для мамы» получил средства, которые выделил президент компании «Норильский никель» Владимир Потанин и другие благотворители Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам. 

На средства гранта каждый месяц закупают и раздают по 100 продуктовых наборов, в состав которых входят не только крупы, консервы и масло, но и мясо, и молочные продукты. Подопечные семьи, которые воспитывают 3 и более детей, получают такой набор ежемесячно.

Отдельная статья бюджета гранта - детское питание для младенцев возрастом до 1 года. Питание уже получили больше 50 семей.Гигиенические наборы с моющими и дезинфицирующими средствами в июле уже получили 100 нуждающихся семей.
Детские средства гигиены раздают с середины августа. В набор входят: подгузники, влажные салфетки, шампунь, мыло, крем и средства ухода за детьми до 3 лет.

К новому учебному году наборы канцтоваров получили 200 учеников начальной школы. Раздавать школьные принадлежности в «Доме для мамы» начали 25 августа.

Еще на грантовые средства закупили пеленки и одеяльца для новорожденных, средства защиты и дезинфекции для добровольцев и сотрудников епархиального кризисного центра, морозильный ларь для хранения мяса и молочных продуктов. 

Благодаря гранту «Дом для мамы» продолжает помогать матерям и беременным женщинам в трудный экономический период.Такую же поддержку получили 55 центров защиты материнства в регионах России.

 

Просмотров: 1697

Поделиться

VK:39834