Архиепископ Феофилакт поздравил избранного атамана

30.08.2020
Просмотры: 2536

29 августа 2020 года в г. Владикавказе РСО-Алания состоялся Большой отчетно-выборный круг Терского войскового казачьего общества. В круге участвовало 185 выборных казаков.

По древней традиции для казаков каждый круг является высшим органом управления и праздником, на котором не только подводятся итоги работы и принимаются новые планы, но и встречаются старые друзья и звучат казачьи песни.

Почетными гостями круга стали полномочный представитель Президента РФ с СКФО Юрий Чайка, глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Кирилл.

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в работе Большого круга участвовал руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко.

После отчета правления о работе за последние пять лет, прошли выборы нового войскового атамана. Большинством голосов: 149 против 36, на должность атамана на ближайшие пять лет выбран подъесаул Виталий Владимирович Кузнецов. Первым заместителем войскового атамана стал Юрий Михайлович Бондарев.

Архиепископ Феофилакт поздравил атамана с избранием, пожелал помощи Божией в ответственном служении и выразил надежду на соработничество во благо Церкви и терского казачества.

 ***

Кузнецов Виталий Владимирович, родился 19 мая 1980 года в семье военнослужащих, в городе Сумгаит Азербайджанской ССР. Потомственный терский казак. С 2008 по 2012 годы занимал должность заместителя войскового атамана — казачьего генерала Василия Бондарева, по взаимодействию с силовыми структурами, по военно-патриотическому воспитанию и связям с РПЦ. Являлся членом комиссии СКФО по делам казачества. Принимал участие в организации всех наиболее значимых мероприятий Терского войска, был руководителем различных делегаций казаков и доверенным лицом войскового атамана. Окончил Военный авиационный университет, также имеет высшее экономическое и высшее юридическое образование. В данный момент занимает должность заместителя командира авиационной войсковой части специального назначения. Имеет медаль «За Воинскую доблесть», другие награды и знаки отличия. Подполковник. Женат, воспитывает дочь.

2536
Фотогалерея