Архиепископ Феофилакт освятил 3500 куличей для медиков Кавказских Минеральных Вод

16 апреля 2020 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе Пятигорска в сослужении духовенства храма.

В этот же день Владыка освятил три с половиной тысячи пасхальных куличей, выпеченных специально для медиков Кавказских Минеральных Вод Пятигорским хлебокомбинатом. Компания «Холдинг-аква», меценаты региона при поддержке депутата Государственной Думы России Ольги Казаковой присоединились к акции «Спасибо, доктор», которая проходит сегодня в разных регионах нашей страны для поддержки врачей, ведущих борьбу с пандемией.

- Сегодня для меня особый день молитвы – благодарственной молитвы за наших врачей, которые помогают сохранять нам здоровье, а многие даже рискуя собственной жизнью, сегодня лечат тех, кто нуждается в этом лечении, - сказал Архипастырь. - Чтобы отблагодарить их, мы не только о них молимся, но сегодня совершаем такое человеческое дело – делимся с ними особым хлебом - этим пасхальным куличом, освещая его в этот день как и в народе было принято начинать в четверг выпекать пасхальные куличи. Мы сегодня выпекаем для них и дарим им – у них вряд ли останется время.

Владыка поблагодарил организаторов акции и пекарей, благодаря труду которых пасхальную радость смогут ощутить люди в белых халатах, работающие сегодня с особым напряжением.

Просмотров: 1281

Поделиться

VK:39834