Архиепископ Феофилакт встретил Рождество Христово в Кабардино-Балкарии

В день праздника, 7 января 2020 года, архиепископ Феофилакт совершил Божественную литургию в Иоанно-Богословском храме села Новоивановского, КБР. Архиерею сослужили благочинный Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев, настоятель храма иерей Виталий Бондарь и протодиакон Димитрий Куба. Владыка огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обратился к верующим с проповедью и совершил славление празднику.
В тот же день Архипастырь открыл Рождественскую елку в Нальчике для детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в городе Нальчик. «Мои юные любимые братья и сестры! Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова и наступившим Новым годом! Каждый из нас хочет счастья, хочет мира и любви. Чтобы так было, люди должны верить. Человек, который верит, счастлив и силен!», - цитирует Владыку РИА КБР.
 «У нас самый красивый, самый замечательный дом, в котором мы живем – чудесная Кабардино-Балкария и прекрасный Нальчик», - отметил Владыка. «Пусть Рождество Христово станет великим праздником в вашем доме и домах ваших соседей. С праздником Рождества Христова!» - пожелал Архиерей участникам праздника.  Ребята посмотрели сказку и получили подарки от Архиерея. В Кабардино-Балкарию Пятигорская епархия передала 500 подарков.
Вечером того же дня архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска в сослужении духовенства собора и поздравил пятигорчан с Рождеством Христовым на центральной площади города. Архипастырь приехал на праздник не с пустыми руками. На площади раздали три тонны яблок из Кабардино-Балкарии и специально приготовленные шоколадки. Праздник продолжили рождественские песнопения, казачьи песни, пляски, и традиционные угощения. Гуляния завершились фейерверком.
 

Просмотров: 905

Поделиться

VK:39834