Архиепископ Феофилакт попросил матушек поддержать семьи молодого духовенства

25 декабря 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился со вдовами священнослужителей, малоимущими и многодетными матушками. По традиции встреча прошла накануне Рождества.
Архиепископ Феофилакт порадовался тому, что матушки трудятся на приходах и в епархиальных организациях, с помощью епархиальной службы «Кавказский паломник» безвозмездно посещают святые места.
Основной темой беседы стало общение семей духовенства. Владыка попросил опытных матушек делиться секретами семейной жизни с молодыми женами священников, призвал инициативно поддержать семьи духовенства, которые только начинают жизненный путь и служение Церкви. 
В беседе затронули современное образование и развитие церковного пения в епархии. Матушки поблагодарили Архипастыря за поддержку и благословение научно-практической конференции регентов и певчих, которая состоялась в епархии 5 декабря.
Архиепископ Феофилакт сообщил, что новой формой поддержки матушек станут путевки на санаторно-курортное лечение. Безвозмездно пройти курс оздоровления в санатории матушки смогут при поддержке благотворителя Пятигорской епархии. В конце двухчасового общения Владыка вручил матушкам цветы и рождественские подарки. Завершилась встреча совместной фотографией. 

Просмотров: 1248

Поделиться

VK:39834