Прихожане Ольгинского храма Железноводска помолились у святынь Кабардино-Балкарии

Прихожане Ольгинского храма города Железноводска во главе с настоятелем протоиереем Михаилом Самохиным побывали в однодневном паломничестве по храмам Кабардино-Балкарии.
Путешествие началось с посещения Свято-Троицкого Серафимовского женского монастыря. Паломники помолились в Троицком храме, пообщались с матушкой Тамарой и попробовали монастырские пирожки.
Затем паломники остановились в Покровском храме города Баксана, где приложились к иконе с частицей мощей благоверных Петра и Февронии Муромских и пообщались с настоятелем храма протоиереем Василием Байзулаевым.
В соборе равноапостольной мироносицы Марии Магдалины города Нальчика паломников встретил благочинный Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев. Гости из Железноводска помолились перед Иверской иконой Божией Матери. Экскурсию для паломников по музею собора провел священник собора иерей Константин Осипов. 
В Симеоновском храме Нальчика паломники приложились к мощам великомученика и Целителя Пантелеимона и святого Феодора Ушакова, иконе мученика Рустика Парижского.
В Михайловском храме города Майского гости из Железноводска помолились у чтимой иконы Пресвятой Богородицы «Достойно есть» и встретились с настоятелем храма иереем Димитрием Волошиным.
Несколько святынь паломники увидели в Александро-Невском храме станицы Александровской, где помолились за богослужением.
Завершилась поездка молитвой перед образом Моздокской иконы Божией Матери в Никольском храме города Прохладного. После общения с настоятелем протоиереем Андреем Маршалкиным паломники отправились домой.  

Просмотров: 862

Поделиться

VK:39834