Год епархии в цифрах и фактах оценили на Епархиальном совете

10 декабря 2019 года в Пятигорском епархиальном доме состоялось заседание Епархиального совета, на котором участники рассмотрели 19 вопросов жизни Пятигорской епархии. В работе совета участвовали благочинные церковных округов.

Архиепископ Феофилакт рассказал об участии в церковных и общественных форумах. Об итогах работы в 2019 году отчитались руководители епархиальных отделов и комиссий.

Часть повестки заседания посвятили благотворительной и волонтерской работе в епархии, молодежному служению. Члены совета подвели итоги грантового проекта епархиального кризисного центра «Дом для мамы», озвучили результаты социального служения. В 2019 году приходы провели 104 благотворительные акции, собрали больше 8 тонн продуктов и 4 тонн одежды, раздали 13 тысяч благотворительных обедов. Больше 4 тысяч человек получили материальную помощь. На приходах продолжается ежегодная епархиальная акция «Рождественское тепло».

Члены совета уделили внимание информационному отображению жизни епархии. Больше 860 тысяч человек слушали и читали епархиальные СМИ и группы в социальных сетях. В ноябре пришел к читателям 100-й номер журнала «Благословенный Кавказ». В телеэфир вышел 300-й выпуск передачи «О земном и о Небесном». Журналисты епархии за 2019 год подготовили 71 новостной сюжет, а канал епархии в Ютубе набрал за год 31 тысячу часов просмотра.  На заседании обсудили результаты и внесли предложения по оптимизации и развитию информационной работы.

Члены Епархиального совета поддержали предложение архиепископа Феофилакта о созыве ежегодного Епархиального собрания 26 декабря. В Пятигорске соберется духовенство и миряне, которых выберут на приходах в ближайшие дни.

Просмотров: 590

Поделиться

VK:39834