Архиепископ Феофилакт поздравил священника с пятидесятилетием

3 сентября 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Иверском храме Пятигорского епархиального дома. Архиерею сослужили священник Никольского храма города Прохладного иерей Андрей Еремеев и диакон Пётр Копач. С Архипастырем помолились жители Пятигорска и сотрудники епархиального управления. По окончании богослужения Владыка обратился к верующим с проповедью.

Затем архиепископ Феофилакт вручил иерею Андрею Еремееву медаль «За труды на благо Пятигорской епархии» III степени. Архипастырь удостоил священника награды за труды по духовному просвещению прихожан Кабардино-Балкарии и в связи с пятидесятилетним юбилеем. В трапезной епархиального дома отец Андрей подарил Владыке книгу своих стихов и пообщался с прихожанами.

***

Иерей Андрей Еремеев – профессиональный художник. С 1989 года четверть века обучал детей изобразительному искусству в Детской школе искусств Прохладного. В 2011 году Андрей Михайлович стал диаконом, в 2015 – священником. Отец Андрей продолжает учить детей рисованию в воскресной школе, преподаёт в филиале епархиальных богословско-катехизаторских курсов. В 2015 году иерей Андрей Еремеев выпустил книгу о Никольском храме Прохладного, а в 2018 году состоялись персональные выставки его картин в Национальном музее КБР и Молодёжном центре Спасского кафедрального собора Пятигорска.

Просмотров: 715

Поделиться

VK:39834