Архиепископ Феофилакт освятил храм Петра и Февронии Муромских

8 июля 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил великое освящение и Божественную литургию в храме благоверных Петра и Февронии, Муромских чудотворцев микрорайона Московский города Усть-Джегута, КЧР.
Архиерею сослужило духовенство Северного Карачаево-Черкесского округа во главе с благочинным протоиереем Александром Нартовым и протодиакон Димитрий Куба. На освящение храма собрались жители микрорайона и паломники с приходов Карачаево-Черкесии.
По окончании богослужения жителей республики поздравил Председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов и архиепископ Феофилакт:
«Дорогие братья и сестры. Я поздравляю всех с днем рождении наших святых и особым радостным событием для всей нашей республики – с днем освящения храма в честь Петра и Февронии. Они являлись образцом семьи. Феврония полюбилась князю своей чистотой, простотой и искренностью. Злые люди заставили их покинуть Муром и сразу после этого на город обрушились беды. Люди вернули князей и тогда город снова зацвел. Этот простой пример является доказательством того, что люди любят доброе, что с теми людьми Бог. Семьи всегда почитались, через семью Господь благословляет народ. Сегодняшнее открытие - доказательство того, что верность и любовь неотъемлемая часть нашей жизни. Это сила Бога на земле. Теперь и мы, жители Карачаево-Черкесии, являемся наследниками памяти святых Петра и Февронии», цитирует Архипастыря РИА КЧР.
Владыка вручил Архиерейские грамоты благотворителям храма и подарил приходу тактильную икону блаженной Матроны Московской.
Закладку храма архиепископ Феофилакт совершил 8 июля 2014 года. Строительство началось в 2016 году при финансовой поддержке Пятигорской епархии, местных благотворителей и жителей города. 

Просмотров: 20333

Поделиться

VK:39834