Две семьи священников получили грамоты в День семьи

День семьи, любви и верности в Пятигорске отметили яркой концертной программой, тематическими интерактивами, викторинами, конкурсами и, конечно, традиционным вручением наград самым крепким и любящим семьям. Местом народных гуляний стал обновленный парк Цветник.

Еще до начала празднования на аллеях появились столики с изделиями ручной работы – плодами творчества «Курортных мастерских» и арт-фестиваля «Град мастеров» от Регионального фонда развития курортов и поддержки гражданских инициатив. На мастер-классах от народных умельцев все желающие могли попробовать себя в ремесленном творчестве и даже собственноручно изготовить сувенир. В пять часов развернулась праздничная программа.

С теплыми словами выступил Глава Пятигорска Андрей Скрипник: - Для каждого из нас слово «семья» имеет свое, особенное значение. Но главное – именно в семье познается любовь и взаимоуважение, чувствуется нежность матери и мудрость отца. Семья – наша сила, наша вера, неразрывная связь поколений. От всей души поздравляю вас с этим прекрасным, светлым и чистым праздником! По традиции в этот день пятигорчане чествовали земляков, «стаж» супружеской жизни которых может служить достойным примером для молодежи.

Медали «За любовь и верность» и грамоты архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта получили пять семей: Олейниковых, Останковичей, Мовчановых, Фещенко и Грединарь-Харченко. Две из них - семьи священников  Награда «За любовь и верность» ежегодно вручается самым крепким, дружным, трудолюбивым, общественно активным российским семьям. На одной стороне медали изображен  символ праздника — ромашка, на другой — лики святых Петра и Февронии Муромских. Они  издавна почитаемы в России как хранители святости семьи и нерушимости брака. -

Жизнь святых Петра и Февронии – замечательный пример для каждого из нас, - обратился к жителям и гостям столицы СКФО Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.- Этот праздник по-настоящему наш, родной, живой, близкий и понятный, дающий силу и вдохновение. Сегодня я молюсь святым, чтобы они благословили наши семьи, благословили тех, кто делает первый шаг к брачным узам, чтобы они подарили нам всем радость семьи, любви и верности!

Заслуженную награду получили и представители молодого поколения – победители межрегионального молодежного квеста «Памяти Петра и Февронии Муромских – покровителей супружества», организованного Пятигорской и Черкесской епархией при поддержке администрации Пятигорска. Творческие коллективы города «зарядили» гостей праздника отличным настроением и яркими эмоциями, а исполнение всеми любимых народных песен сделало атмосферу по-настоящему уютной.  

Источник: официальный сайт города Пятигорска
 

Просмотров: 26293

Поделиться

VK:39834