Две тысячи человек прошли крестным ходом по городу Прохладному

25 мая 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Никольском храме города Прохладного, в сослужении духовенства Пятигорской епархии. С Архипастырем помолились горожане, казаки, паломники из Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Кавказских Минеральных Вод.
После богослужения по Прохладному прошёл Второй епархиальный крестный ход с Моздокской иконой Божией Матери. В молитвенном шествии прошло две тысячи человек во главе с архиепископом Феофилактом и главой города Игорем Тараевым.
«Наша сила в любви к своему дому! Она и объединяет всех нас, людей разных культур и традиций. И этот Крестный ход не новое дело, а восстановленная давняя традиция. Радость единства, это радость присутствия Христа посреди нас! С Ним, поддерживая друг друга, мы точно не потеряем своих веры и надежды, своего дома!», - сказал Владыка  после крестного хода.Архиерей тепло поблагодарил руководство города Прохладный и лично главу Игоря Тараева за поддержку в возрождении традиции.
После крестного хода прихожане Никольского храма угостили паломников праздничной трапезой.

Просмотров: 1170

Поделиться

VK:39834