Архиепископ Феофилакт совершил Пасхальное богослужение

В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Пасхальное богослужение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска Архиерею сослужило духовенство собора. На праздник собралось около трёх тысяч прихожан.
Глава Пятигорска Андрей Скрипник лично доставил в собор перед началом богослужения Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме. Вместе с Архипастырем, духовенством и прихожанами символ пасхальной радости встретили первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко, полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников и представители власти региона. Гости прошли в крестном ходе вокруг Спасского собора и помолились на Пасхальной утрене.
Архиепископ Феофилакт прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Пасхальное Евангелие на Божественной литургии прозвучало, по обычаю, и на языках народов Северного Кавказа.  После заамвонной молитвы Владыка освятил артос. По окончании богослужения Архипастырь поздравил многочисленных жителей и гостей Пятигорска с Пасхой Христовой.

Просмотров: 1132

Поделиться

VK:39834