Архиепископ Феофилакт совершил богослужения Великого Пятка

26 апреля 2019 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил вечерню Великого Пятка и утреню Великой Субботы в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Архиерею сослужило духовенство собора. С Архипастырем молились жители города и гости курорта.
Владыка совершил вынос на середину храма Святой Плащаницы – вышитой иконы с изображением усопшего Спасителя и прочитал канон «О распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы» на малом повечерии. Затем Архиерей обратился к верующим с проповедью.
Вечером того же дня архиепископ Феофилакт совершил утреню Великой Субботы с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа.
После Великого славословия с пением погребального «Святый Боже» Архипастырь, священнослужители и верующие совершили крестный ход с Плащаницей вокруг Спасского кафедрального собора.
Затем перед Плащаницей духовенство прочитало пророчество о Воскресении из книги пророка Иезекииля, чтение из Апостола об искупительной Жертве Христа и Евангельское зачало о запечатании гроба Господня и приставлении к нему стражи. По окончании богослужения Владыка произнёс слово об ожидании Воскресения. 

Просмотров: 480

Поделиться

VK:39834