В Железноводске и станице Зеленчукской состоялись собрания духовенства

26 марта 2019 в Покровском храме Железноводска состоялись собрание и исповедь духовенства приходов Минераловодского церковного округа. Таинство совершил духовник благочиния протоиерей Филипп Устименко. В своей проповеди он подробно напомнил собратьям о молитвенных покаянных воздыханиях отцов и учителей Церкви. Затем состоялось собрание духовенства, на котором благочинный протоиерей Алексий Панасенко обсудил с настоятелями насущные вопросы приходской жизни.

В этот же день Таинство Исповеди для священнослужителей приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа в Петропавловском храме станицы Зеленчукской совершил духовник благочиния протоиерей Александр Тарнакин.

Обращаясь к духовенству,отец духовник предложил задуматься о  профессионализме священников: «Со всех сторон только и слышно: нет знающих врачей, нет грамотных учителей, некому наладить газовый котел и разобраться с водоснабжением в доме. Недовольные высказывания адресовываются сегодня и духовенству. Слушая укоры, священники только разводят руками, искренне недоумевая, что же сделано не так? Наверное, всем нам стоит задуматься над этим вопросом: почему нас обвиняют в непрофессионализме? И ответ на него можно дать только один: священник — делатель молитвы. Подвигнуть на это делание своих прихожан он может только личным примером. Все остальные навыки, приобретенные священником, как специалистом бесполезны пока не подкреплены его личным примером: Образ буди верным словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою (1 Тим, 4, 12).

По окончании исповеди состоялось собрание духовенства округа. Были подведены итоги мероприятий, приуроченных к празднованию Дня православной книги, утверждено расписание богослужений Страстной и Светлой седмиц, праздника Светлого Христова Воскресения, а также поминальных служб Радоницы.

Просмотров: 405

Поделиться

VK:39834