В Пятигорске состоялась первая епархиальная книжная ярмарка

17 марта 2019, в Неделю Торжества Православия, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Накануне Владыка возглавил в соборе праздничное всенощное бдение. Архиерею сослужило духовенство собора. Помолиться с Архипастырем собрались жители Пятигорска и гости курорта.

На Божественной литургии, по окончании чтения Священного Писания Владыка обратился к верующим с проповедью. После Великого входа архиепископ Феофилакт совершил хиротонию диакона Михайловского собора Пятигорска Андрея Паскевича во пресвитера. После завершения литургии Архипастырь возглавил чин Торжества Православия. 

Затем в Молодежном центре, расположенном в цокольном этаже Спасского кафедрального собора, официально открылась первая епархиальная книжная ярмарка, посвященная Дню православной книги.

Открывая ее, архиепископ Феофилакт сказал: «В последние десятилетия, особенно после окончания страшного периода гонений на Церковь и воинствующего атеизма Церковь приобрела возможность свободно печатать Священное Писание и молитвословия и, самое дорогое, печатать повествования и размышления святых отцов, где они делятся своей жизнью и опытом с нами. Если так можно сказать, то эти книги, носящие на себе печать богодухновенности, когда человек делится сам сокровенным – это такая инструкция жизни».

Издания, представленные в Молодежном центре, одобрены Издательским Советом Русской Православной Церкви, и рассчитаны на самый разный вкус, а главное – доступны для читателей. Это святоотеческая, художественная литература, молитвословы, календари, разнообразные детские книги.

Каждый посетитель выставки получил и книгу в подарок от Владыки. Книжная ярмарка станет традиционной. Следующая откроется на Светлой седмице. – неделе после праздника Пасхи Христовой.

Просмотров: 668

Поделиться

VK:39834