Архиепископ Феофилакт встретился с крестниками

9 марта 2019, в канун Великого поста, состоялась ежегодная встреча архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с крестниками и теми семьями, в которых Архиерей совершил Таинство Крещения. По традиции Владыка совершает это Таинство над детьми священнослужителей и сотрудников Епархиального дома. Год от года на такие встречи приезжает все больше людей.

В Спасском кафедральном соборе Пятигорска состоялся молебен, а затем семьи собрались вместе с архипастырем в Молодежном центре, где крестников Владыки и их родителей ждало масленичное угощение – сладости и блины. Отдел культуры Пятигорской епархии подготовил небольшую концертную программу. Но главным было общение взрослых и детей, ведь многие семьи, живущие в разных местах епархии, связывает многолетняя дружба. Каждый из присутствующих смог рассказать Архипастырю о своих семейных новостях, задать вопросы.

Обращаясь к своим гостям накануне Великого поста, архиепископ Феофилакт сказал: «Я буду продолжать молиться о наших детях и просить, чтобы они росли крепкими в вере, чтобы они быстро выздоравливали, когда вдруг начинают болеть и, самое главное, чтобы они чаще улыбались, ведь, когда улыбаются дети, твоя совесть начинает улыбаться».

На память о встрече вместе с подарком от Владыки крестники получили общую фотографию, сделанную в соборе после молебна. И каждая семья сфотографировалась вместе с Архипастырем. 

Просмотров: 937

Поделиться

VK:39834