Кисловодские гимназисты отпраздновали Масленицу

6 марта 2019 года учащиеся начальных классов Православной Свято-Никольской классической гимназии стали  участниками праздника «Масленица». Дети с нетерпением ждали праздника и готовились к нему заранее -  разучивали стихи и песни, шили праздничные костюмы, а накануне, с родителями пекли блины.

В день праздника, ребята, одетые в русские национальные костюмы, радостно приветствовали директора гимназии протоиерея Иоанна Знаменского и педагогов.  Дети пели песни и читали стихи. Второклассник Иаков Афоньшин  задорно играл на баяне, а учащиеся 4 класса представили зрителям сценку по стихотворению Сергея Михалкова «Как старик корову продавал».

"Маслена, честная, веселая, широкая" - так называли эту неделю перед Великим Постом на Руси. Празднование Масленицы сопровождалось гуляниями, играми, различными забавами и педагоги гимназии  постарались организовать этот праздник так, чтобы дети приобщились к традиции празднования Масленицы  - как важного этапа подготовки к Великому Посту, почувствовали красоту народной традиции.

В завершение праздника отец директор поздравил участников праздника с  Масленицей, пожелал ребятам достойно встретить Великий пост, а маленькие гимназисты угостили всех блинами. 

Просмотров: 511

Поделиться

VK:39834