В Черкесске судебные приставы помолились небесному покровителю службы

21 февраля 2019, в день святого великомученика Феодора Стратилата,  в Покровском храме Черкесска на молебен собрались сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской республике. Феодор Стратилат, особо почитаемый всем христианским воинством, в 2010 году был установлен в качестве небесного покровителя службы.

В феврале 2015 года судебные приставы Карачаево-Черкесии впервые посетили храм для молитвы святому великомученику Феодору Стратилату и с тех пор такая молитва стала традицией. На этот раз молебен для службы судебных приставов республики совершил священник храма иерей Сергий Птушкин. Он обратился к работникам управления со словами о необходимости сохранения духовных ценностей и пожелал судебным приставам терпения в нелёгком труде. Участие в молебне приняли члены Общественного совета при управлении и ветераны службы. Молебен был проведён при содействии члена Общественного совета, благочинного приходов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерея Александра Нартова.

- Мы не в первый раз присутствуем на молебнах, проводимых для сотрудников службы судебных приставов республики. В прошлый раз я и внука приводил с собой. Считаю, что это очень правильное и нужное дело, которое надо всячески развивать и в будущем, - отметил член Общественного совета при управлении Валерий Буркацкий.

Источник: сайт УФССП по КЧР

Просмотров: 526

Поделиться

VK:39834