В станице Суворовской начали восстанавливать разрушенный Казанский собор

19 февраля 2019 в станице Суворовской  начались работы по открытию и установлению целостности фундамента Казанского собора, разрушенного  в годы лихолетья.

Молебен перед началом всякого благого дела, на месте разрушенного храма, совершил благочинный  приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский в сослужении настоятеля храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерея Романа Иванилова. В молебне приняли участие: глава станицы Федоров О.А, атаман Чукарин В.В., представитель греческой общины  Кайшев Ш.С., помощник Владыки Феофилакта по строительству Музенитов П.В., а также представители администрации, казачество и жители станицы.  

По окончании молебна и крестного хода, отец благочинный передал всем собравшимся  благословение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, пожелал строителям и попечителям собора помощи Божией в благом начинании и выразил надежду на то, что Казанский собор будет возрожден во всем его былом благолепии.

Жители станицы с радостью и энтузиазмом восприняли начало восстановительных работ.  В ходе общения, была создана инициативная группа по воссозданию разрушенной святыни.

В этот день благочинный также посетил приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в станице Бекешевской, где ведется строительство нового храма и здания воскресной школы.

Просмотров: 723

Поделиться

VK:39834