Духовенство освятило реки Карачаево-Черкесии

На приходах Южного Карачаево-Черкесского церковного округа существует многолетняя традиция в праздник Крещения Господня освящать воду в реках.

Прихожане Покровского храма станицы Кардоникской в день праздника Крестным ходом прошли от храма к реке Аксаут, где и был совершен чин Великого освящения. В этом году особенную радость жителей станицы вызвало благоустройство Крещенской купели, заботу о которой во многом взяли на себя станичные власти. Был обустроен удобный спуск к реке, и жители могли беспрепятственно набирать воду. 

В станице Зеленчукской Крестный ход, возглавляемый станичным казачеством, начался от Петропавловского храма и проследовал до пешеходного моста через реку Большой Зеленчук. Как и каждый год у моста заботами казаков и администрации Зеленчукской была оборудована Крещенская купель. Погода в день праздника была морозной, но солнечной. Многие станичники в этот день окунулись в воды Большого Зеленчука.

В станице Исправной Крестный ход проследовал от Михаило-Архангельского храма до реки Большой Зеленчук, где и было совершено Великое освящение воды.

Прихожане Кирилло-Мефодиевского храма станицы Преградной Крестным ходом, который по традиции возглавили станичные казаки прошли до реки Уруп, где и прошло освящение.

Просмотров: 584

Поделиться

VK:39834