Молодёжный Рождественский бал возродил бальные традиции Кисловодска

13 января 2019 в Северокавказской государственной академической филармонии имени В.И. Сафонова состоялся Молодёжный Рождественский бал, организованный Молодёжным отделом Пятигорской епархии совместно с управлением культуры администрации Кисловодска и молодёжным центром "Сретение"

Классическая музыка, кружевные платья, смокинги и шелест вееров создали неповторимую атмосферу праздника, посвященного Рождеству Христову и наступившему 2019 году. 
Бал состоялся по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

На бал собрались студенты и школьники, православная молодёжь из разных городов и районов. Открыл праздник архиепископ Феофилакт. Он отметил, что особенно радостно видеть участников торжественного бала в рождественские дни, когда весь мир делится счастьем о благой вести рождения Христа. Владыка пожелал молодым людям всегда сохранять в сердце свет добра и любви. Теплые приветствия также прозвучали от Главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова и депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна. «Мы словно вернулись в историю нашего удивительного Курзала, в котором в XIX веке проходили благородные балы, звучала музыка, и он был наполнен светом искусства», - цитирует Александра Курбатова официальный сайт Кисловодска.

В программе рождественского бала выступили вокальные и хореографические коллективы. Но лейтмотивом праздника стало исполнение полонеза, вальса, мазурки. Осваивать азы классических танцев ребятам помогали распорядители бала. Элегантные девушки и статные юноши сменяли друг друга в центре зала и срывали аплодисменты по окончании каждого танца. На бал были приглашены молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, и они тоже приняли участие в программе бала. 

Просмотров: 876

Поделиться

VK:39834