"Дом для мамы" посетил руководитель общероссийского движения "За жизнь"

11 января 2019 председатель епархиального отдела по церковной благотворительности протоиерей Сергий Еланцев возглавил молебен, посвященный памяти 14 000 убиенных царем Иродом Вифлеемских младенцев. Богослужение собрало на молитву людей, которые осознают, что аборт – это убийство невинного и беззащитного человека. Каждый из них вносит свою лепту в работу епархиального кризисного центра «Дом для мамы», работающего по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта почти шесть лет на поприще защиты семьи и детства. 

На молебен собралось больше 50 друзей "Дома для мамы" – добровольцев и благотворителей. Cреди них доктора, учителя, юристы, психологи, социальные работники и просто мамы. Некоторые из них однажды отказались от аборта и со слезами благодарили Бога за дарованных чад и возможность познать счастье материнства. А некоторые просили Господа о прощении греха детоубийства и возможности загладить этот грех делами милосердного служения ближним.

Почётным гостем центра в этот день стал руководитель Общероссийского общественного движения «За жизнь» Сергей Чесноков. Он помолился в Успенском храме станицы Ессентукской вместе с добровольцами, побывал в епархиальном кризисном центре, познакомился с его устройством и работой. За чаепитием состоялась беседа руководителя движения «За жизнь» Сергея Чеснокова и директора центра «Дом для мамы» Ларисы Рубец. Они обсудили наработанный опыт, а также новые идеи, связанные с социальными технологиями защиты жизни и традиционных семейных ценностей.

Просмотров: 574

Поделиться

VK:39834