Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Архиепископ Феофилакт совершил погребение Виктора Поповича

26 декабря 2018 в соборе святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин погребения видного православного мецената Кабардино-Балкарии Виктора Ивановича Поповича. Архиерею сослужило духовенство приходов Нальчикского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Валентином Бобылевым

Виктор Иванович Попович, с 1977 года работая в строительной отрасли Кабардино-Балкарии, участвовал в возведении Покровского храма в Прохладном, храма Рождества Богородицы в селе Кременчуг-Константиновское, собора святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике. Имя Виктора Ивановича отлито на самом большом колоколе этого собора. В 2008 году Виктор Попович был удостоен Патриаршей грамоты, а в 2011 году тогда епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил ему орден святого благоверного князя Даниила Московского Русской Православной Церкви.

«Вместе с родными и близкими почившего я молитвенно разделяю боль расставания. И вместе со всеми вами, дорогие братья и сестры, всю свою любовь и благодарность к Виктору Ивановичу, выражаю в молитве к Господу, с горячей надеждой на блаженное упокоение нашего друга, старшего наставника, доброго и жертвенного человека, верного сына Матери Церкви!» - сказал в своём слове во время совершения чина погребения архиепископ Феофилакт.

Просмотров: 812

Поделиться

VK:39834