Архиепископ Феофилакт принял участие в работе VI Ставропольского форума ВРНС

12 декабря 2018 года архиепископ Пятигорский и  Черкесский Феофилакт принял участие в пленарном заседании, открывшем работу Ставропольского форума ВРНС. В шестой раз форум собрал на Ставрополье ученых, политиков, волонтеров, представителей разных религий, деятелей культуры для того, чтобы обсудить глобальные вопросы современности.  Организаторами форума выступили Международная общественная организация Всемирный Русский Народный Собор, Ставропольская митрополия, Правительство Ставропольского края, Северо-Кавказский федеральный университет. Все мероприятия прошли при поддержке группы компаний «ЮгСтройИнвест».

В этом году, объявленном в России Годом добровольцев, форум получил название «Традиции Кавказа – дела людей доброй воли» и объединил сразу несколько направлений: социальное служение, духовный поиск в культурных ценностях  и укрепление веры через созидание.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл приветствовал гостей и участников форума, выразив полную уверенность в том, что озвученные идеи и помыслы найдут скорейшее применение и воплощение в жизни, а значит – сделают ее лучше и духовнее.

В этом году проведение форума совпало с 175-летием Ставропольской епархии и освящением собора Святого равноапостольного князя Владимира. По этому случаю заместитель председателя Государственной думы Ольга Тимофеева выразила свои искренние поздравления в официальном письме. 

В своих выступлениях важность форума отметил и заместитель председателя правительства СК Иван Ковалев, и главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Ушаков, и исполняющий обязанности председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов. Тем более, что темы форума всегда идут в одном направлении с государственной политикой.

Сопредседатель Ставропольского отделения ВРНС, ректор СКФУ Алина Левитская в своем приветственном слове подчеркнула, что любая традиция является отражением жизненного опыта многих поколений народа. Она рассказала о том, что СКФУ ведет большую работу по развитию добровольческой деятельности молодежи.

После завершения пленарного заседания работа форума продолжилась по пяти направлениям. Тематические секции прошли в главных вузах и музее краевой столицы.

Источник: сайт Ставропольской митрополии

Просмотров: 640

Поделиться

VK:39834