В станице Зеленчукской совершено погребение Даниила Чукарина

22 августа 2018 в Петропавловском храме станицы Зеленчукской собором духовенства была совершена заупокойная Божественная литургия и чин погребения преподавателя Ставропольской духовной семинарии Даниила Николаевича Чукарина, скоропостижно скончавшегося на 35-м году жизни.

Даниил родился в станице Зеленчукской 31 марта 1984 года в семье псаломщицы Петропавловского храма станицы Зеленчукской Марии Чукариной. Певческому служению в храме посвятила себя и бабушка Даниила Лебединская Евдокия Макаровна, которая с детских лет водила внука в храм, прививая ему любовь к церковному пению.
В 2002 году Даниил поступил на регентское отделение Санкт-Петербургской духовной академии, закончив которое, обучался на пастырском отделении Академии. В 2010 году Даниил был назначен на должность преподавателя церковного пения Ставропольской духовной семинарии. Все году работы в семинарии он исполнял обязанности регента семинарского хора и нес другие послушания в духовной школе. В праздник Преображения Господня Даниил отошел ко Господу. 

Соболезнования маме и отцу Даниила в день его кончины выразил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Более тридцати священнослужителей из Пятигорской епархии, Санкт- Петербургской митрополии, Ставропольской и Екатеринодарской епархий, преподаватели, студенты и сотрудники Ставропольской духовной семинарии, однокурсники Даниила по Санкт-Петербургской Духовной Академии собрались, чтобы дать «последнее целование» новопреставленному рабу Божию Даниилу.

От лица архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта слова соболезнования произнес благочинный приходов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный. Соболезнования митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла были зачитаны первым проректором Ставропольской духовной семинарии протоиереем Павлом Самойленко. Соболезнования Архиепископа Верейского, ректора Московской духовной академии (Даниил учился в Санкт-Петербургской духовной школе в годы ректорства в ней Владыки) зачитал клирик Санкт-Петербургской митрополии протодиакон Георгий Стефанов.

Даниил был погребен на кладбище Петропавловского храма станицы Зеленчукской недалеко от алтарной стены.

Просмотров: 2451

Поделиться

VK:39834