В Кисловодске встретили афонскую святыню

29.01.2018

28 января 2018, по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, в Никольском соборе города Кисловодска торжественно встретили икону Божией Матери "Благодатная". Икона Пресвятой Богородицы была специально написана для Успенского Бештаугорского монастыря на Святой Горе Афон. Святыню встречал благочинный приходов Кисловодского церковного округа протоиерей Иоанн Знаменский с причтом собора.  В своем слове к собравшимся, отец благочинный  призвал благоговейно относиться к святыне и выразил благодарность Владыке Феофилакту за дарованную кисловодчанам и гостям города-курорта возможность помолиться  у святого образа.

По окончании Божественной литургии, перед иконой Пресвятой Владычицы было совершено молебное пение, после которого каждому молившемуся вручили маленький образ иконы. Поклониться святыне в Кисловодске можно в течение двух недель. 

***

Оригинал образа Божией Матери "Благодатная" находится в алтаре одного из двух соборных храмов афонского монастыря Ксенофонт. Он был принесён на Святую Гору из одноимённого константинопольского монастыря, основанного в XII веке императрицей Ириной Комниной. 

3685
Фотогалерея