В Железноводске состоялся Архиерейский совет митрополии

23 декабря 2017 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Железноводска под председательством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла состоялось последнее в этом году заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии.

В состав совета входят: архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт; епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон; секретарь совета протоиерей Иоанн Моздор.

Члены совета заслушали доклад проректора по учебной работе Ставропольской духовной семинарии игумена Алексия (Смирнова) об итогах деятельности духовной школы в 2017 году. Руководитель финансово-экономического отдела Ставропольской епархии Т.Л. Гайтан доложила об исполнении бюджета семинарии в уходящем году.

Преосвященные Владыки обсудили план совместных мероприятий епархий митрополии, а так же юбилейные и памятные даты в 2018 году.

Митрополит Кирилл, подводя итоги заседания совета, поблагодарил архиереев Ставропольской митрополии за труды в 2017 году, а также поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

***

Архиерейский совет митрополии созывается не менее двух раз в год и является органом, осуществляющим координацию богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, издательской, информационной, социальной, благотворительной деятельности епархий, а также их взаимодействия с обществом и органами светской власти.

Также совет координирует вопросы материального обеспечения и деятельности духовных учебных заведений, расположенных в пределах митрополии, а также обеспечения проектов и мероприятий, касающихся всех епархий митрополии.

Источник: сайт Ставропольской митрополии

Просмотров: 1520

Поделиться

VK:39834