Мощи тверских святых принесены в Георгиевский женский монастырь

26.06.2017

25 июня 2017 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском храме Георгиевского женского монастыря на горе Дубровке. Архиерею сослужили: духовенство приходов Кисловодского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Иоанном Знаменским, а также клирики монастыря. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба.Помолиться с Архипастырем собрались многочисленные паломники, казаки, волонёры организации "Здоровое поколение Кавказа".

Перед началом богослужения архиепископ Феофилакт торжественно внёс в храм ковчег с частицами мощей святых Тверской земли. Среди них и древние подвижники, такие как святая благоверная великая княгиня Анна Кашинская и преподобные Нил Столобенский, Макарий Калязинский. И новомученики - святитель Фаддей Тверской и  преподобноисповедник Сергий Серебрянский. Святыни принесены из Тверской митрополии по просьбе Владыки Феофилакта.

После чтения Священного Писания Архипастырь обратился к верующим с проповедью. По завершении сугубой ектении Владыка вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке.

По окончании богослужения архиепископ Феофилакт тепло поздравил игумению Варвару (Шурыгину) с 50-летним юбилеем: "Благодарение Богу за Его дары, данные Вам, дорогая матушка Варвара! Вам благодарность за любовь, с которой Вы служите Господу и людям! С благословенным юбилеем, тихой и спасительной Вам монашеской жизни желаю!" В ознаменование благословенного юбилея Владыка вручил матушке Архиерейскую грамоту. 

Завершился праздник концертом воспитанниц приюта-пансиона "София". Девочки поздравили матушку и собравшихся гостей песнями, танцами и стихами. 

4988
Фотогалерея