Архиепископ Феофилакт возглавил погребение игумении Антонии (Бобылевой)

30 ноября 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, в сослужении собора духовенства Пятигорской епархии, совершил Божественную литургию в Троицком храме Свято-Троицкого Серафимовского женского монастыря в селе Совхозное и возглавил чин погребения игумении Антонии (Бобылевой).

За Божественной литургией и чином погребения молились настоятельницы соседних женских обителей, в том числе, из Ставрополья и Северной Осетии, сёстры и паломники обители. Соболезнования родным выразили представители Парламента и Правительства Кабардино-Балкарии, Общественной палаты республики, Духовного управления мусульман. Слово признательности почившей перед началом чина погребения произнёс министр культуры КБР Мухадин Кумахов. 

"Матушка была человеком крепкой веры, данного слова, большого сердца, трепетной души и горячей молитвы о других. Как не спросишь у неё самой: как Вы, всегда одно - все хорошо! Она за все благодарила Бога, и Он ей дарил необыкновенную силу к жизни! А она, наша любимая мать Антония, все их отдавала людям!", - сказал в надгробном слове архиепископ Феофилакт. 

Матушка Антония похоронена в монастыре, у стен Троицкого храма, над возрождением которого она трудилась более двадцати лет. 

Просмотров: 722

Поделиться