Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Икону Божией Матери "Благодатная" торжественно встретили в монастыре

11 апреля 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт торжественно внёс икону Божией Матери "Благодатная" в Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь. Перед встречей образа Архипастырь совершил пасхальную утреню в Георгиевском храме обители. Затем духовенство, насельники монастыря и паломники крестным ходом отправились за святыней. Владыка внёс её в храм иконы Божией Матери "Не рыдай Мене, Мати" игуменского корпуса монастыря. На этот день перенесли престольный праздник храма, пришедшийся в нынешнем году на Великую Пятницу.

Архиерею сослужили насельники обители и гости из числа духовенства: руководитель Административного секретариата иерей Илия Яковенко, благочинные Минераловодского и Новопавловского церковных округов протоиерей Алексий Панасенко и иерей Владислав Цапко, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. За литургией молились насельницы Георгиевского женского монастыря во главе с игуменией Варварой (Шурыгиной).

После богослужения архиепископ Феофилакт обратился к верующим с проповедью. Затем на территории обители для гостей и паломников была накрыта пасхальная трапеза.

Просмотров: 411

Поделиться