Архиепископ Феофилакт совершил принесение мощей в посёлок Кавказский

21 октября 2017 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил торжественное принесение в Георгиевский храм посёлка Кавказский (КЧР) для поклонения частицы святых мощей великомученика Георгия Победоносца. Архипастырь совершил в храме Божественную литургию, за которой ему сослужило духовенство Северного Карачаево-Черкесского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Александром Нартовым. 

С просьбой о принесении в храм чтимой святыни прихожане обратились к Владыке 27 июля 2017, в ходе встречи с Полпредом Президента России в СКФО Олегом Белавенцевым. Постоянным местом нахождения мощей является Георгиевский женский монастырь на горе Дубровке, близ Ессентуков. Туда частица была передана из Георгиевского собора Владикавказа. В столицу Северной Осетии святыня была привезена из Каира в ноябре 2010.

"Я радуюсь вместе с вами этому историческому событию. Особым знаком это событие становится в год 25-летия государственности нашей республики, когда мы принимаем не только гостей, которые разделяют с нами праздник, но также принимаем на нашей земле кавказской великие христианские святыни. Происходит это событие в удивительном храме, который был построен в кратчайшие сроки стараниями главы КЧР Рашида Темрезова и наших друзей.  Я верю, что это общение со святым угодником - Георгием Победоносцем, которого, кстати, почитают все народы Кавказа, станет вдохновением и жителям, и гостям Богом хранимой Карачаево-Черкесии", - цитирует Архиерея агентство ТАСС.

В Карачаево-Черкесии частица мощей пробудет две недели. 

 

Просмотров: 602

Поделиться