Архиепископ Феофилакт заложил храм в селе Хасаут-Греческое

8 июля 2017, в день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Покровском храме станицы Кардоникской. Архиерею сослужило духовенство Южного Карачаево-Черкесского округа во главе с благочинным протоиереем Евгением Субтельным. Диаконский чин возглавил протодиакоон Димитрий Куба.

После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке.  Завершая литургию, Владыка обратился к верующим с проповедью. По окончании богослужения архиепископ Феофилакт и глава администрации Зеленчукского муниципального района Сергей Самоходкин вручили памятные грамоты супругам, прожившим вместе 30 и более лет.

В этот же день Архиерей совершил торжественную закладку первого камня в основание храма в память святого великомученика Димитрия Солунского в селе Хасаут-Греческое. Разделить радость жителей приехал Председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Александр Иванов, представители общественных организаций республики, казаки Зеленчукского районного казачьего общества и многочисленные уроженцы села Хасаут-Греческое.

Владыка посетил село год назад, когда жители обратились к нему с просьбой благословить строительство нового храма, и сообща с сельчанами выбрал место для строительства. Старый храм был разрушен в годы гонений на Церковь. Новую церковь планируется построить по историческим образцам, но по новым технологиям в течение 2 лет.

Архиепископ Феофилакт поблагодарил всех, кто уже внес вклад в строительство храма и подарил им именные экземпляры Священного Писания. После церемонии закладки Владыка  и Председатель Народного Собрания побывали в сельском музее греческой культуры.

Просмотров: 960

Поделиться