Вечная память!

Пятигорская и Черкесская епархия с прискорбием сообщает, что 10 марта 2017, на 80 году жизни, скоропостижно скончался благочинный приходов Минераловодского церковного округа, настоятель Покровского собора г. Минеральные Воды митрофорный протоиерей Илия Агеев.

Отец Илия родился 28 сентября 1937 года в селе Благодатном Петровского района Ставропольского края, в семье крестьянина. Окончил Ставропольскую Духовную семинарию в 1960 году. В 1959 году рукоположен в сан диакона, в 1960 – в сан пресвитера митрополитом Антонием (Романовским).

С февраля 1979 года батюшка был настоятелем Никольской церкви, а затем, Покровского собора города Минеральные Воды. Нес послушание благочинного приходов Минераловодского церковного округа. За время служения отец Илия стал инициатором и вдохновителем возведения не только комплекса Покровского собора, но и многих других храмов епархии.

Митрофорный протоиерей Илия Агеев был удостоен всех богослужебно-иерархических наград, орденов Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени и равноапостольного великого князя Владимира III степени.

В соболезновании родным и близким покойного архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт сказал: «Ценнейшим из многих талантов покойного считаю его дар духовничества. Он был ревностным духовником, строго хранившим уставы Церкви и милостивно относившимся к своим собратиям. Верю, что и сейчас, у престола Божия, отец Илия столь же ревностно молится о помиловании нас, живущих на Благословенном Кавказе. Призываю мою любимую паству к молитве и поминовению новопреставленного протоиерея Илии».

 

Погребение митрофорного протоиерея Илии состоится в воскресенье, 12 марта 2017 года. Божественную литургию и чин погребения в Покровском соборе города Минеральные Воды совершит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Начало богослужения в 8 часов утра. 

Просмотров: 2541

Теги

некролог

Поделиться