В Пятигорске состоялся круглый стол монашествующих СКФО

10.07.2024
Просмотры: 556

9 июля 2024 года архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Иверском храме Пятигорского епархиального дома. Архиерею сослужили и за богослужением молились участники и участницы круглого стола монашествующих СКФО от Пятигорской епархии.

После литургии состоялось заседание круглого стола. Участники из Владикавказской, Грозненской, Пятигорской и Ставропольской епархий в очно-дистанционном режиме обсудили от чего зависит пополнение братства обители. После приветствий архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и архиепископа Владикавказского и Аланского Герасима прозвучали доклады и краткие реплики представителей всех епархий.

Среди причин, способствующих увеличению монашеского братства, участники дискуссии особо отметили заботу архипастырей, образцы духовной жизни, которые предлагают семинарии, личности настоятелей и духовников обителей, воспитание молодежи приходским духовенством. Главным же фактором пополнения обителей был единодушно назван Промысл Божий, которому необходимо содействовать в меру сил.

Завершая круглый стол, архиепископ Феофилакт поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла и Синодальный отдел по делам монашества за благословение и инициативу подобного братского общения, а участников форума – за интересные выступления.

556
Фотогалерея