В Кисловодске состоялась встреча с архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным)

12.06.2024
Просмотры: 771

10 июня 2024 года в церковно-историческом музее «Святыни земли родной» при Никольском соборе города Кисловодска состоялась встреча с пресс-секретарем Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятелем Покровского и Петропавловского храмов в Ясеневе, автором книг: «Алгоритм семейного счастья», «Молитва – дыхание души»,  «Что там за последней чертой», «Была такая история», «Так Бог говорит с нами», «О временном и вечном»   архимандритом Мелхиседеком (Артюхиным).

В общении также участвовал ведущий специалист Издательского Совета Русской Православной Церкви, куратор просветительского проекта «Радость Слова» священник Андрей Степанов, который представил книги архимандрита Мелхиседека.
Послушать известного проповедника собрались больше 140 человек. С первых минут общения отец Мелхиседек своей простотой, открытостью души и чувством юмора расположил к себе слушателей.  Встречу посвятили одной из важнейших составляющих человеческой жизни — семье. Отец Мелхиседек рассказал: в чем заключается счастье семейной жизни, как избежать конфликтов в семье и как научиться терпеть недостатки ближних, об уважении и почитании родителей: «…Сделай так, чтобы тобою были довольны родители и тобою будет доволен Бог».

В ходе беседы были затронуты о вере, душевной доброте, о современном старчестве и наследии великих старцев прошлого.

Отец Мелхиседек подробно объяснил слова из Евангелия от Луки «Царствие Божие внутрь вас есть».  Отвечая на множественные вопросы, священник часто приводил пословицы и слова не только святых отцов, но и известных писателей и философов.

Завершая встречу, архимандрит призвал собравшихся никогда не падать духом и привел слова поэта Евгения Вербина: «Назло неудачам… назло заварухам, чтоб не было с Вами – не падайте духом… Бывает, что … носом, коленками, брюхом, что ж, падайте всем, но не падайте духом!».

После молитвы и многолетия архиепископу Пятигорскому Феофилакту и всей его пастве в музее еще долго продолжалось общение. Архимандрит Мелхиседек подписал на память книги и ответил на личные вопросы.

771
Фотогалерея