Архиепископ Феофилакт: «Нас объединяет любовь к Родине, которая воплощается в практических делах»

28.05.2024
Просмотры: 485

28 мая 2024 года, по приглашению муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выступил на заседании круглого стола «Основные направления формирования патриотизма, гражданственности и служения Отечеству в современной России». Форум собрал представителей Духовных управлений мусульман региона, ученых и студентов, общественных деятелей и представителей власти.

Архипастырь тепло поблагодарил муфтия за приглашение и отметил доброе общение православных и мусульман региона не только на официальных встречах, но и в акциях благотворительности и милосердия, выразив убеждённость в продолжении доброго соседства представителей традиционных религий.

«У нас разные культурные, языковые, религиозные традиции, но всех нас объединяет любовь к Родине, которая воплощается в практических делах», - подчеркнул архиепископ Феофилакт.

Владыка рассказал о ежедневной помощи семьям воинов и беженцев, о патриотическом воспитании молодежи, которая узнает о подвиге участников СВО, в том числе, и из экспозиций церковных музеев и из встреч с духовенством. Особо Архиерей призвал к поддержке тех, кто возвращается домой и поделился подробностями начинающейся реабилитации воинов в епархиальном Центре иппотерапии «Целебный Ессентуки».

Также участники круглого стола обсудили сохранение межнационального и межрелигиозного мира в регионе, традиционных духовно-нравственных ценностей.

485
Фотогалерея