Настоятель выступил на заседании Совета отцов

08.05.2024
Просмотры: 279

На площадке Общественной палаты Карачаево-Черкесии состоялось очередное заседание Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике. С приветственным словом к участникам Совета обратились Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике Мария Алакаева.

Участники заседания определили основные направления работы на текущий год, сформировали рабочие группы по направлениям. Члены Совета отцов подняли вопросы развития дополнительного образования, вовлечения детей в занятия спортом и общественно-полезной деятельностью, привитие уважения к труду педагогов и многие другие.

Настоятель Михайловского храма станицы Исправной иерей Александр Якушев напомнил, что воспитательный процесс должен начинаться в семье, а не перекладываться полностью на учебные заведения.

Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Карачаево-Черкесской республике создан в качестве постоянно действующего совещательно-консультативного органа в целях обеспечения взаимодействия родительской общественности с органами исполнительной власти, местного самоуправления Карачаево-Черкесии по укреплению института семьи и семейных ценностей, повышению ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями.

279