Архиепископ Феофилакт совершил архипастырский визит на приходы Туркменистана

08.04.2024
Просмотры: 915

С 3 по 7 апреля 2024 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, состоялась поездка временно управляющего Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта на приходы страны.

Архипастырь посетил Ахалский и Балканский велаяты, совершил богослужения в храмах городов Балканабад, Туркменбаши и Ашхабад, а также освящение приходского дома при Кирилломефодиевском храме Абадана. Строительство этого дома осуществлялось при поддержке Патриаршего благочиния.

Владыка совершил диаконскую хиротонию студента Казанской духовной семинарии Владимира Ухоботова. Отец Владимир назначен штатным диаконом Воскресенского храма города Ашхабад. Всего в духовных школах обучается 12 священнослужителей и мирян с приходов благочиния. Архиепископ Феофилакт встретился ещё с 4 абитуриентами, которые выразили желание получить духовное образование.

Совершая богослужение праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в Никольском храме Ашхабада, Владыка передал духовенству и верующим Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Кирилла: «Желаю каждому из нас хранить в своём сердце радость Благовещения. Пусть она укрепит нас в пути Великого поста и позволит живым участием сердец встретить Пасху Христову, совершающую наше спасение, начатое сегодня. Святейший Патриарх Кирилл молится о верующих и духовенстве Патриаршего благочиния, желая каждому из нас благословения Божия и спасительного поста».

915
Фотогалерея