В Кисловодске состоялись собрание и исповедь духовенства благочиния

29.03.2024
Просмотры: 497

В Крестовоздвиженском храме города-курорта Кисловодска 27 марта 2024 года, в среду второй седмицы Великого поста состоялись исповедь и собрание духовенства Кисловодского округа Пятигорской епархии. Таинство покаяния совершил духовник благочиния протоиерей Гермоген Лиманов.

Перед исповедью отец Гермоген рассказал о празднике Торжества Православия и раскрыл понятие об образе и подобии Божиим в человеке. Отец духовник напомнил, что главой всех добродетелей является молитва, а их основанием – пост и призвал собратий к покаянному деланию, не имеющему конца на земле.

 После исповеди собор духовенства совершил панихиду с поминовением всех трагически погибших в теракте в Красногорске и воинов, отдавших свою жизнь за Отечество в ходе специальной военной операции. Затем духовенство совершило Литургию Преждеосвященных Даров, по окончании которой состоялось пастырское совещание под председательством благочинного протоиерея Иоанна Знаменского.  

На собрании обсудили различные вопросы приходской жизни, в том числе об оказании помощи участникам специальной военной операции и их семьям. Участники собрания рассмотрели предложения по увековечиванию памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, практические вопросы совершения молебнов о семье и семейном благополучии, а также предстоящее участие духовенства в епархиальной пастырской конференции.

 

497