Соболезнование архиепископа Владикавказского и Аланского Герасима

25.02.2024
Просмотры: 743

В связи с кончиной архимандрита Антония (Данилова) на имя архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта поступило соболезнование архиепископа Владикавказского и Аланского Герасима.

«Примите от меня искренние соболезнования в связи с кончиной настоятеля храма пророка Илии поселка Нижний Архыз архимандрита Антония (Данилова)!

Господу Сердцеведцу по Своим неисповедимым судьбам угодно было отозвать его к Себе после тяжелой болезни, еще не достигшим преклонного возраста.

На протяжении многих лет отец Антоний нес монашеское и пастырское послушание в Осетии-Алании, являлся настоятелем Покровской, а затем и Ильинской церкви г. Владикавказа, благочинным православных церквей Северной Осетии, а позже – наместником Свято-Успенского Аланского мужского монастыря. Под его непосредственным водительством была построена часовня над могилой старицы Анастасии Владикавказской, которую ежедневно посещают сотни людей, а мужская обитель перенесена в поселок Хидикус и стала украшением Куртатинского ущелья и всей Осетии.

Отец Антоний пользовался большим уважением у самых различных слоев осетинского общества: от власть имущих до простых прихожан. Память о нем навсегда останется в сердцах его многочисленных духовных чад», в частности, говорится в тексте соболезнования.

743