Архиепископ Феофилакт возвел в сан игумена наместника Бештаугорского монастыря

30.12.2023
Просмотры: 2514

30 декабря 2023 года священноархимандрит Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Успенском соборе обители. Архиерею сослужило духовенство Пятигорской епархии и насельники в священном сане. С Архипастырем помолились паломники из городов Кавминвод.

На малом входе архиепископ Феофилакт возвел в сан игумена иеромонаха Михаила (Гичко), назначенного наместником Бештаугорской обители на заседании Священного Синода 27 декабря 2023 года. (журнал № 147). Отец Михаил стал первым наместником возрожденного монастыря, назначенным решением Синода.

После литургии Владыка обратился к верующим с проповедью.

Затем архиепископ Феофилакт вручил орден преподобного Сергия Радонежского II степени члену Совета Федерации от Ставропольского края Михаилу Афанасову. По ходатайству Архиерея Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил сенатора высокой церковной награды за поддержку социальных проектов Пятигорской епархии и в связи с 70-летием Михаила Александровича.

2514
Фотогалерея