Архиепископ Феофилакт принял участие в Азиатском форуме в Ташкенте

04.10.2023
Просмотры: 1987

3 октября 2023 года в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, по благословению главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, прошел международный Азиатский форум «Традиционные ценности – основа единства народов». Азиатский Форум в Ташкенте прошел в рамках реализации инициатив по защите традиционных семейных ценностей программы «Семья и мир», миссия которой – объединение мирового сообщества во имя защиты семьи. Похожая инициатива была реализована в Республике Беларусь.

Прошедший форум «Традиционные ценности – основа единства народов» является первым по масштабу участвующих гостей-спикеров. В 2021 и 2022 годах в Ташкенте прошли такие мероприятия, как: международная конференция «Православие и Ислам: сохранение традиционных семейных ценностей», а также молодежная конференция «Сохранение традиционных семейных ценностей в современных условиях глобализации», проведённые по инициативе Ташкентской и Узбекистанской епархии.

В работе форума приняли участие преосвященные архипастыри епархий Русской Православной Церкви: митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, патриарший наместник Московской митрополии; митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений; митрополит Челябинский и Миасский Евгений; архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, управляющий Патриаршими приходами в Туркменистане; епископ Каскеленский Геннадий; епископ Орский и Гайский Ириней; епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий; епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел; епископ Юрьевский Арсений; епископ Талдыкорганский Клавдиан; гости в священном сане из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и России.

В числе почетных гостей были: представители государственной власти, Духовного управления мусульман Узбекистана, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Узбекистане Олег Сергеевич Мальгинов, представители Международного общественного Фонда "Sharq Ayoli" – "Женщина Востока" (г. Ташкент), Союза Православных женщин (г. Москва), Правительства Москвы, Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан, национальных культурных центров, журналисты.

Организаторами мероприятия выступили: Ташкентская и Узбекистанская епархия Русской Православной Церкви при поддержке Международной общественной организации «Союз православных женщин», Комитет по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан, Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан, Русский культурный центр Узбекистана, Международный общественный Фонд «Sharq Ayoli»

По материалам сайта Ташкентской и Узбекистанской епархии.

1987
Фотогалерея