60 тонн гуманитарного груза, вездеход и автобус передали воинам и верующим

22.09.2023
Просмотры: 1838

В центре внимания заседания Епархиального совета 22 сентября 2023 года вновь было социальное служение Пятигорской епархии. В дни общецерковного сбора приходы епархии передали больше миллиона рублей пострадавшим от наводнения в Херсонской области. Больше 60 тонн гуманитарного груза, автомобиль УАЗ, медикаменты, одежда и продукты отправились нашим воинам. Для них готовится ещё один вездеход, а автобус ПАЗ передают Никольскому храму города Первомайска. Всего храмам ДНР и ЛНР пожертвовали церковных товаров и утвари на 200 тысяч рублей. 
Каждый из более чем 10 конвоев сопровождал священник, который организует помощь с 2014 года и хорошо знает нужды воинов и мирных жителей. Другой клирик Пятигорской епархии несет служение в одном из добровольческих батальонов. Члены Епархиального совета поблагодарили организаторов духовного окормления и гуманитарной помощи тем, кто находится на линии боевого соприкосновения.
С того же 2014 года в Пятигорской епархии отдыхают дети из Донецка и Луганска. В нынешнем году 32 юных гостя из Луганска посетили форум «Маруха – 2023». Как прошел летний отдых также обсудили на заседании совета.
Членам семей наших воинов и беженцам помогает «Дом для мамы». На попечении епархиального кризисного центра 86 семей воинов и беженцев. Юбилей центра и его благотворительная деятельность также стали темами обсуждения Епархиального совета. 
Завершая заседание, члены совета приняли решение о расширении социальных программ Пятигорской епархии. Новые отделения откроются у «Дома для мамы» и у центра «Солнечный городок».

1838
Фотогалерея