Вечная память!

04.03.2023
Просмотры: 3726

Пятигорская епархия с прискорбием сообщает, что 4 марта 2023 года, на 49 году жизни, после тяжёлой, непродолжительной болезни отошёл ко Господу штатный клирик храма Нерукотворного Образа Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа поселка Нижний Архыз игумен Григорий (Бочаров).

Сергей Бочаров родился 8 октября 1974 года в станице Зеленчукской, КЧР и был наречен своей верующей мамой в честь преподобного Сергия Радонежского. В Петропавловском храме станицы Сергей был крещён в младенчестве, там же начал церковную жизнь.

В 1996 году, по окончании Ставропольской духовной семинарии, он был рукоположен в сан диакона, а затем и пресвитера митрополитом Ставропольским и Бакинским Гедеоном. В 1998 году – принял монашеский постриг с наречением имени в честь святителя Григория Двоеслова. В 2005 году отец Григорий окончил Киевскую духовную академию со степенью кандидата богословия.

Священническое служение игумена Григория большей частью проходило в храмах родной республики. Также в 2012-2016 годах игумен Григорий (Бочаров) нёс пастырское послушание на приходах Патриаршего благочиния Русской Православной Церкви в Туркменистане.

В последние годы отец Григорий подвизался в древних храмах Нижнего Архыза, возрождая монашескую жизнь и память об Александро-Афонской мужской обители. Доброта и молитвенность священника снискали к нему любовь прихожан и уважение собратьев. За усердное служение Матери-Церкви отец Григорий удостаивался богослужебно-иерархических наград. В том числе сана игумена и права ношения палицы.

«Приношу глубокие соболезнования общине, в которой подвизался отец Григорий и его духовным чадам. Безвременный уход в расцвете сил скромного и тихого монаха, доброго пастыря опечалил многих и в Карачаево-Черкесии, и во всей нашей епархии. Молюсь об упокоении игумена Григория в селениях праведных!», - говорится в соболезновании архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Погребение игумена Григория (Бочарова) состоится в Петропавловском храме станицы Зеленчукской 7 марта 2023 года. Похоронен батюшка также будет на своей малой родине.

3726