Духовенство ознакомилось с решениями Епархиального совета

22 ноября 2022 года в Никольском соборе города-курорта Кисловодска состоялось собрание духовенства Кисловодского благочиния Пятигорской епархии.

Перед началом заседания священнослужители молитвенно помянули маму митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона - Матрону Григорьевну Докукину.

Собрание духовенства состоялось под председательством благочинного протоиерея Иоанна Знаменского. На заседании рассмотрели различные вопросы приходской жизни и богослужебной практики. Основное внимание уделили ознакомлению с решениями Епархиального совета, состоявшегося 16 ноября 2022 года.

Отец благочинный озвучил постановления Епархиального совета, касающиеся жизни приходов, уделив особое внимание социальному служению. Отец Иоанн передал духовенству благодарность от Владыки Феофилакта за активное участие приходов благочиния в общецерковных сборах для беженцев, прибывших на территорию Российской Федерации и пострадавших мирных жителей, оставшихся в зоне конфликта.

Помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Лиманов доложил о проведении благочиннического этапа ежегодного грантового конкурса «Лучший учитель Основ православной культуры» в 2022 году. 

На собрании также обсуждались вопросы об участии духовенства и мирян в XXXI Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве и Епархиальных Рождественских чтениях «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Отец Иоанн напомнил о необходимости направить регентов и певчих храмов на Пятую научно-практическую конференцию регентов и певчих церковных хоров СКФО в Пятигорск и призвал священнослужителей более активно участвовать в проводах мобилизованных в зону боевых действий - служить молебны, благословлять воинов на защиту своей Родины.

Просмотров: 1012

Поделиться

VK:39834