Учителя услышали ответы на серьезные вопросы

05.11.2022
Просмотры: 1400

4 ноября 2022 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, после Божественной литургии учителя Православной Свято-Никольской классической гимназии города Кисловодска отправились в паломническую поездку в Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь.

Преподавателей встретил насельник монастыря и законоучитель гимназии иеромонах Иоанн (Галумов). Он рассказал паломникам о святынях обители и провел экскурсию по музею монастыря.

Основной частью паломничества, которую гости ждали с нетерпением, стала встреча со священноархимандритом обители и учредителем гимназии архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом.

Беседа с Владыкой прошла в очень теплой, непринужденной обстановке. За чаепитием учителя услышали ответы на серьезные вопросы, которые сейчас волнуют педагогов.

Архипастырь поблагодарил гостей за их труд и отметил, что каждый учитель должен постоянно работать над собой, развивать свой ум, преумножать познания в преподаваемом предмете и совершенствоваться духовно:

«Умный человек не только тот, который знает таблицу Менделеева или разбирается в искусстве, но тот, который может быть честным и умеет дружить. Есть ум физический, и есть ум духовный. И очень важно, чтобы ум духовный, благодаря учителям, развивался у детей», - сказал Архипастырь.

Владыка также отметил, что «преподаватель является примером во всем, и чтобы хорошо преподавать предмет, нужно самому в нем разбираться, а тем более в предмете духовного плана». Много вопросов о поведении учащихся в храме, об участии родителей в жизни детей, об искушениях подросткового возраста учителя задали Владыке. И на каждый вопрос получили основательный ответ и разъяснение, как поступать в конкретном случае.

В конце встречи директор гимназии протоиерей Иоанн Знаменский поблагодарил архиепископа Феофилакта за приглашение и возможность поговорить о насущных проблемах современной школы.

1400
Фотогалерея