Архиепископ Феофилакт выступил на круглом столе Общественной Палаты России

30.09.2022
Просмотры: 1552

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт с помощью средств видео конференц-связи выступил на круглом столе «Миротворческая роль религиозных организаций в странах СНГ: опыт и перспективы».

Архипастырь рассказал об опыте церковной деятельности в гуманитарной, межнациональной и межконфессиональной областях в Азербайджане, Туркменистане и на Северном Кавказе.

Владыка напомнил о встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и католикосом всех армян Гарегином II, которая состоялась 13 октября 2021 года и послужила основой для сохранения христианских святынь региона.

Также архиепископ Феофилакт рассказал о том, как православные приходы Туркменистана стали центрами сохранения и изучения православной культуры, а также о межконфессиональных лагерях молодежи и социальных проектах на Северном Кавказе.

По мнению участников форума, такие примеры участия религиозных организаций в жизни своих стран позитивно влияют на развитие механизмов общественной дипломатии и гуманитарного сотрудничества в странах постсоветского пространства.

1552