Архиепископ Феофилакт принял участие в заседании Синода Среднеазиатского митрополичьего округа

8 сентября 2022 года в духовно-административном центре Ташкентской епархии в столице Узбекистана под председательством митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия состоялось заседание летне-осенней сессии Синода Среднеазиатского митрополичьего округа.

Членами Синода также являются архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временный управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, и епископ Душанбинский и Таджикистанский Павел. Впервые после своего назначения на Бишкекскую кафедру в заседании Синода Округа также принял участие епископ Бишкекский и Кыргызстанский Савватий.

Преосвященные архиереи рассмотрели 18 журналов, в которых отражена деятельность епархий Среднеазиатского митрополичьего округа с апреля по сентябрь с.г. Одним из важных решений Синода Округа стало утверждение кандидатуры епископа Бишкекского и Кыргызстанского Савватия на пост председателя Церковного суда Среднеазиатского митрополичьего округа.

В завершение митрополит Викентий поблагодарил архиереев за активную работу, которая ведется в епархиях в деле окормления народа Божия. В ответном слове архиепископ Феофилакт попросил владыку Викентия передать слова благодарности Святейшему Патриарху Кириллу за напутствия и назидания в эти праздничные дни.

«Самое главное, что есть в наших епархиях на протяжении 150 лет, – это наше единство, это служение Богу, которое сопряжено, прежде всего, со служением людям, особенно в это время испытаний. Оно показало, что это служение является основополагающим призванием Церкви Христовой. Сегодняшний юбилейный Синод показал разнообразие нашей деятельности, несмотря на какие-то сложности. Самое главное, повторюсь, в этом служении является наше единство во Христе: единство архиереев, духовенства и нашей паствы», - цитирует архиепископа Феофилакта сайт Ташкентской епархии.

 8 сентября началось празднование 150-летия Ташкентской епархии.

По материалам сайтов Патриархия. ру и Православие в Узбекистане.

Просмотров: 1531

Поделиться

VK:39834